Saborear la mejor pizza de latino américa en Buenos Aires, hoy ya es una realidad!


Si pasean por el barrio de Palermo, más precisamente por la calle Uriarte 1616, no dejen de probar la pizza de San Paolo, perteneciente al chef napolitano Maurizio De Rosa, que fue elegida como la mejor pizzería de América Latina por la reconocida " Guía 50 top pizza ".
Esta prestigiosa guía tiene a Luciano Pignataro, Bárbara Guerra y a Albert Sapore como los tres periodistas gastronómicos curadores de dicha guía.  Se encargan de compaginar la labor de 100 inspectores anónimos. Pagan también su asistencia a los distintos locales para su evaluación.
La ceremonia de entrega de premios se lleva a cabo en el teatro Mercandante en el centro propiamente dicho de la ciudad de Nápoles.
Se entregaron los galardones a las mejores pizzerías de todos los continentes! clasificándose los primeros 50 locales.
Como historial les puedo contar que Maurizio De Rosa es tercera generación de panaderos y molineros de Nápoles.
Estudió agronomía, la cual dejo para viajar por Europa. Vivió en New York, estudio finanzas a la vez que trabajaba en un restaurante napolitano.
Posteriormente hizo un doctorado de management además de ocuparse en una entidad bancaria.
Pero sus orígenes pudieron más y elige inaugurar su primera pizzería en EEUU.
Pasa el tiempo y junto a un socio argentino deciden abrir un negocio en Buenos Aires y así nace  " Partenope " ubicado en zona norte.
Luego llegaría " San Paolo " y más tarde " De Rosa " en el barrio capitalino de Palermo.
En la página web de la pizzería San Paolo se detalla la receta para hacer la mejor pizza napolitana.
Explica que utiliza harina de alto gluten, sal marina, agua mineral y levadura.  El leudado lleva entre 8 y 12 horas; se estira a mano sin exceder los 35 centímetros de diámetro.
Emplea tomates pelados enteros, sal marina, aceite extra virgen de oliva y mozzarella fior de latte para la típica pizza "margherita”.
Perejil, albahaca y orégano cierran el combo!
Utiliza hornos a leña a muy alta temperatura con cocciones de 90 segundos.
Pregunta: a quien no le gustaría ahora estar paseando por Uriarte 1616? Anímese y dese el gusto!

Hasta la próxima!

Fuente:  www.cronista.com